Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

Мы думаем, что научились ходить ещё в раннем детстве и этот урок давно пройден. Но как бы не так. Большинство людей ходят неправильно и наносят вред своему организму.

Осанка – это основа правильной ходьбы.

  • Если не забывать про правильную осанку, то все сотрясения при ходьбе будут амортизироваться хрящевыми пластинами и дисками, защищая спинной и головной мозг от перегрузок и повреждений.
  • Нужно научиться ходить так, как будто ноги начинаются где-то в середине тела, и их сила приводит в движение мышцы спины, бедер, живота.
  • Поднимаясь по лестнице, лучше не опираться о перила, а отталкиваться ногами, как бы поднимая свой вес. Руки должны двигаться от плеча, а не только сгибаться в локтях или вообще беспомощно висеть по бокам тела. Задействовав максимально все эти мышцы, можно разгрузить позвоночник, помогая ему выполнять непосредственно свои функции.

По мнению автора известных книг о голодании Поля Брэгга, природа совместила в ходьбе идеальный комплекс упражнений, омолаживающий весь организм человека и это ходьба!

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?