Официальный сайт и блог журнала о скандинавской ходьбе в России

Москва – не город для комфортной жизни, спорта и пешеходов? Отнюдь. Руководитель клуба “Синица”, инструктор по скандинавской ходьбе Елена Калмыкова с этим утверждением не согласится. “Не важно, где ходить: по парку или городскому бульвару, главное, что у вас внутри и как вы себя при этом чувствуете!” Елена поделилась своим любимым маршрутом, который она вместе со своей группой занимающихся проходит каждый год 31 декабря! Когда праздник и внутри и снаружи – вся Москва сияет разноцветными огнями и иллюминациями. 

 

Начало маршрута: Вестибюль станции метро «Кропоткинская» (пл. Пречистенские Ворота, 32, Москва, 119019) перетекает на Гоголевский бульвар. Остановка у памятника Шолохову – впереди нас ждёт Арбат. От памятника Н.В. Гоголю двигаемся прямо по левой стороне Арбатской площади в сторону улицы Новый Арбат и пересекаем её.

Источник: http://radio7.ru

 

Никитский бульвар: «зеленая зона» – триста метров, это самый короткий из бульваров Кольца. На выходе по левую сторону Фонтан-Ротонда “Александр и Натали” и Храм Большое Вознесение у Никитских ворот.

Источник: http://s2.fotokto.ru/

 

Тверской бульвар. От Памятника К.А. Тимирязеву – девятьсот пятьдесят метров, самый длинный на маршруте. Проходим мимо Памятника Сергею Есенину. Подходим к дубу – ему более 200 лет, ровесник Бульварному кольцу. Пересекаем Тверскую площадь по подземному переходу и подходим к Памятнику А.С. Пушкину: обязательное фото! Двигаемся дальше в сторону Московского театра мюзикла, огибаем его с любой стороны и входим в «зеленую зону» Страстного бульвара;

Источник: http://www.triinochka.ru/

 

Страстной бульвар – с памятниками А.Твардовскому, С. Рахманинову и В. Высоцкому. Переходим улицу Петровка и входим на…

 

Петровский бульвар, далее широкая Трубная площадь с чередой светофоров и пешеходных переходов – подъем в гору до Рождественского бульвара – поклонный крест Ефросиньи Московской.

Источник: https://m.yandex.ru/

 

Сретенский бульвар: нас встречает Н.К. Крупская, а провожает инженер В.Г. Шухов. Идем дальше мимо метро «Тургеневская» в сторону метро «Чистые пруды» и перед нами…

 

Чистопрудный бульвар. Задумчивый А.С. Грибоедов и мудрый Абай (Казахский поэт Абай Кунанбаев). Идём дальше, пересекая пл. Покровские ворота и улицу Покровка доходим до Покровского бульвара.

 

Покровский бульвар: фрагмент стены Белого города, спускаемся в котлован к стене Белого города, гладим древние камни, на физическом уровне ощущая, насколько вырос культурный слой за пять столетий. Шагаем по «зеленой зоне» Покровского бульвара и после пересечения Подколокольного переулка мы у Яузского бульвара

 

Источник: http://rasfokus.ru

 

Яузский бульвар – последний, десятый по счету. С горки идётся легко, машем рукой Расулу Гамзатову. Вот и всё – последняя лавочка на бульваре, проезжает с грохотом трамвай. Еще 700 метров по улице Солянка и Солянскому переулку – до подземного перехода возле Церкви Всех Святых на Кулишках в метро «Китай-город»

 

Оценка Маршрута

Сложность: легкий

Протяженность: около 9 км

Время в пути: 3,3 часа (с остановками и перекусом в кафе «Extra Virgin»)

Подъемы: набор высоты 94 м; максимальная высота 172 м.

 

Общее впечатление:

Интересный маршрут в центре Москвы. Проходит по 10 бульварам столицы. На пути встречаются исторические памятники и достопримечательности. Сочетание городской урбанистической среды с тихими скверами и парковыми зонами. Городская суета присутствует. На всём протяжении маршрута многолюдно, поэтому чувства одиночества не будет. Есть места, где требуется переходить крупные столичные улицы с интенсивным автомобильным движением. На таких улицах движение регулируется светофорами.

 

Рекомендации по одежде/ экипировке:

Специальных требований нет. Обувь и одежда по погоде. Защита от солнца и дождя.

Запасаться особо едой также не стоит, так как на маршруте множество магазинов, кафе, ресторанов.

Пройди маршрут Сам: https://www.strava.com/activities/1814459772

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?