Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

Близится Новый год. И многие из нас перед тем, как думать о планах на следующий год, любят подвести итоги уходящего. И я – не исключение. В сегодняшней заметке я бы хотела рассказать о результатах, к которым я пришла благодаря моему новому увлечению – скандинавкой ходьбе.

 

Очень рада, что есть первые видимые достижения. Напомню, что начала я заниматься нордической ходьбой с октября этого года. И вот они плоды: талия уменьшилась в объеме, подтянутые бедра не перестают меня радовать, а руки действительно подсушились и выделился красивый рельеф плеч. Сейчас мои занятия проходят в парке в сказочно-красивую зимнюю погоду: медленно падает снежок, звонят колокола коломенских церквей, морозный воздух одаривает меня свежестью и бодростью на каждой тренировке.

 

Удовольствие от занятий я получаю колоссальное. Но так как я являясь человеком, которому все логическое и научное не чуждо, то решила более основательно удостовериться и зафиксировать положительную динамику своих результатов. Пусть цифры говорят сами за себя!

 

К тому же, мне уже давно было известно о таком методе диагностики состава тела, как фитнес тестирование – так называемый биоимпедансный баланс. Данный вид услуг является довольно распространенным и предлагается практически в каждом фитнес–центре. Этот анализ хорош тем, что позволяет узнать и более тщательно. Отслеживать динамику изменений соотношения жировой и мышечной массы, а также воды в теле человека.

 

По итогам фитнес тестирования стало понятно, откуда “растут ноги” у зрительных эффектов! Мне было с чем сравнивать, так как точно такой же анализ состава тела я проходила в мае этого года  – до того, как начала заниматься скандинавской ходьбой.В классификации по проценту жировой массы из «нормы» я перешла в желаемую зону «фитнес-стандарта». Обмен веществ стал более быстрым. Это показал удельный основной обмен. Мое тело стало тратить большее количество энергии в ккал на 1 кв.м моего тела. Все, что я съедаю, не успевает откладываться в жир, а перераспределяется в энергию. По 1 см ушло с талии и бедер , а их соотношение достигло золотой середины.

 

Есть прогресс по жировой массе – она снизилась с 13,2 кг до 10,9 кг (при норме 9,6 -16,7 кг) или с 23,4% до 20,07%. А доля активной клеточной массы (так называемая АКМ – это часть массы тела без жира), увеличилась с 58,1% до 62,8%. Норма для женщин составляет выше 50%. АКМ состоит из мышц, органов и нервных клеток. Очень важно при снижении веса терять именно жир и сохранять при этом неизменную активную клеточную массу (АКМ). Она ведь играет роль мотора для нашего организма, ей нужно соответствующее правильное питание. Поэтому очень важно, чтобы активная клеточная масса поддерживалась благодаря физической активности и сбалансированному рациону.

 

Я не очень люблю ориентироваться на вес. Но все же его изменение меня тоже порадовало – долой 2,2 кг!

 

Всех с наступающим Новым годом! Будьте активны, всегда двигайтесь вперед, а скандинавские палочки вам в этом помогут.

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?