Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

В первый день февраля активисты Федерации Северной ходьбы в городе Москве в составе: Эдуард Цвигун, Алексей Матвеев, Юлия Аграфенина и Виталий Любин вышли покорять знаменитый и очень значимый столичный маршрут под названием “Зеленое кольцо Москвы”, проходящий по паркам и зеленым зонам города общей протяженностью 160 км.
Местом старта и финиша был выбран памятный камень у м. Теплый Стан. Это самая высокая точка Москвы 255 метров над уровнем моря и самый высокий из «семи холмов», на котором стоит Москва.
Движение от символического камня началось 1 февраля 2020г. в 10:37 по московскому времени.
Необходимую поддержку ребятам оказывали активисты Московской областной Федерации северной ходьбы во главе с её лидером Марией Лужковой.[/vc_column_text]

Автор и хранитель маршрута ЗКМ Александр Советов тоже не остался равнодушным к инициативе столичных североходцев. Вместе с группой активистов он сопровождал спортсменов от места старта. Поддержали спортсменов и прошли вместе с ними многие любители северной ходьбы, а некоторые из них, например известные инструкторы и спортсмены Клавдия Гераскина и Сергей Потапов прошли вместе с участниками более 45 км.
Почти 38 часов понадобилось спортсменам, чтобы замкнуть Зеленое Кольцо Москвы. До финиша дошли только два члена команды – Эдуард Цвигун и Виталий Любин. Двое других спортсменов: Юлия Аграфенина и Алексей Матвеев, к сожалению, были вынуждены сойти с маршрута по объективным причинам.

Они выложились по максимуму и сделали все для поддержания своей команды во время перехода и после окончания своего движения на маршруте. Они “закроют” оставшиеся участки маршрута в ближайшее время.
А победителей и рекордсменов этого ультрамарафона встречали на финише (спустя 37 с половиной часов с момента старта) у того же символического камня родственники и друзья. Уставшие, но счастливые победители принимали поздравления и сертификаты о полном прохождении маршрута “Зеленое Кольцо Москвы” за один раз!

Пешее преодоление ЗКМ северной ходьбой за один раз – это яркое событие для любителей и спортсменов (ведь ещё никто из североходцев и пешеходников до этого времени не проходил ЗКМ за один раз). А сам уникальный кольцевой переход, освещавшийся по прямой трансляции на сайте aclive.ru стал поводом для многих заняться спортом и вести здоровый образ жизни.
Со слов самих участников, это мероприятие было направлено на развитие и популяризацию туристического маршрута “Зеленое Кольцо Москвы” и северной ходьбы, как спортивной дисциплины.
Редакция NW от всей души поздравляет победителей и рекордсменов Эдуарда Цвигуна и Виталия Любина с успешным прохождением ЗКМ и желает им новых побед!

Отметим, что необходимую поддержку спортсменам оказали:
▪ Федерация спортивного туризма России;
▪Федерация спортивного туризма-Обьединение туристов Москвы;
▪Российская Федерация северной ходьбы;
▪Потребительское общество “СПОРТ.

[/vc_column][/vc_row]
Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?