Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

Мы часто пишем о плюсах скандинавской ходьбы и почти никогда не затрагиваем минусы или, так называемые, недостатки этого вида физической активности. А они наверняка есть, ведь если бы их не было, то наверно у каждого человека на планете уже появились бы палки!

1) Если вы в выборе вида спорта руководствуетесь поиском ощущений риска и адреналина, то северная ходьба не для вас. NW просто не про это. А скорее про спокойствие, наблюдение, размеренность и медитацию.

2) Нагрузка при скандинавской ходьбе не очень большая. Час скандинавской ходьбы примерно равен получасу энергичного бега (15 км/ч) или 40 минутам гребли, занятий единоборствами, лыжами или коньками.

3) Заниматься можно только на улице. Иногда под дождём, снегом или ветром.

4) Травмы во время занятия тоже можно получить, пусть и не такие значительные, как в процессе занятий другим видом спорта. Мозоли на руках, если не надевать перчатки. Мозоли и натоптыши на ногах, можно сбить ногти, если их не состричь. А если подобрать палки не той высоты, то можно получить микро-растяжение кисти.

5) Спортсмен-нордик вряд ли получит социальное одобрение. «Ого! Он бегает марафоны». «Вот это да! Он преодолевает себя и спускается с самых высоких склонов на лыжах». Скорее это будет: «А, северная ходьба? Это то чем бабушки в парке занимаются»?

Не смотря на эти мелкие недостатки, мы уверены, что скандинавская ходьба рано или поздно завоюет мир!

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?