Официальный сайт и блог журнала о скандинавской ходьбе в России

Вы уже придумали Новогоднее меню для своего праздничного стола? Надеемся, что до десерта еще не дошли, так как специально к празднику Наталья Туманова, автор блога здоровых рецептов @eco.sladko поделилась с читателями портала Nordic Walking in Russia самыми вкусными и полезными идеями сладких (НЕсладких) блюд! 

Для меня новогодние десерты – это особый вид искусства. Они должны непременно быть теплыми и согревающими, ароматными и насыщающими. При этом, конечно, простыми, чтобы не потратить все свободное время на готовку, и полезными, чтобы после праздников не было мучительно больно вставать на весы.

Я подготовила несколько именно таких рецептов – вкусных, простых и чудесных. Таких, после которых покупать десерты со страшными составами в магазине уже просто не захочется.

 

Начнем с самого простого шоколадного печенья в мире. В составе лишь 3 знакомых ингредиента!

Нам потребуется:

1 крупный банан
1 столовая ложка какао
10-12 столовых ложек кокосовой стружки

Приготовление:

Измельчаем банан. Я делаю это в блендере, так быстрее и легче. Но можно и просто размять вилкой.
Добавляем какао и кокосовую стружку, размешиваем. Получается липкая масса, которая уже будет держать форму, и мы сможем слепить печенье
Если тесто слишком сильно прилипает к рукам – добавим ещё немного стружки. Формируем печенье и выкладываем на смазанный маслом пергамент.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Даём немного остыть (тёплые вкуснее) и подаём к столу!

 

Печенье с ягодной начинкой

Вообще, я хотела приготовить галету с ягодной начинкой. Для неё и тесто замешивала. Но потом… из ящика на меня взглянула формочка-ёлка, а дальше все как в тумане. Помню, что напевала «Happy New year» и доставала из холодильника ягоды.

Ингредиенты (здесь и далее 1 чашка = 250 мл) 

Для печенья:

1 1/2 чашки муки (у меня пшеничная цельнозерновая и рисовая)
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки воды
1 ст. л. воды
2 ст. л. кокосового сахара (если используете жидкий подсластитель, например, сироп – добавьте меньше воды)
Щепотка соли

Для начинки:

1 чашка ягод (у меня замороженные клубника и малина)
Подсластитель-по вкусу (у меня 2 ч. л. кокосового сахара)

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для печенья. Скатываем небольшие шарики и расплющиваем их. Вырезаем нужные нам формы.

Готовим начинку

Размораживаем ягоды, сливаем всю лишнюю жидкость. Немного разминаем вилкой или разрезаем на кусочки, добавляем подсластитель.

Выкладываем печенье на пергамент, смазанный маслом: сначала бОльшее печенье, сверху начинка, сверху меньшее печенье. Выпекаем при температуре 150 градусов около часа, периодически проверяем.

 

Самый простой торт в мире. Приготовить его сможет даже тот, кто никогда не готовил торты!

Ингредиенты простые, и их всего пять! При этом выглядит он торжественно и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для блинов:

Пшеничная цельнозерновая мука – 2 чашки
Газированная вода – 3 чашки
Подсластитель по вкусу (у меня 4 ст. л. кокосового сахара)
Порошок какао – 3 ч. л.

Для крема:

1/2 чашки кокосового молока
Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст. л. кокосового сахара)
1 ч. л. какао

Важно! Обязательно регулируйте количество подсластителя на свой вкус! Советую пробовать все перед тем, как собирать торт. Возможно, вам захочется сделать его более или менее сладким.

Смешиваем все ингредиенты для блинов, выпекаем их как обычно. Смазываем сковороду маслом, и вперёд. Я готовила на маленькой сковороде, чтобы тортик был повыше. Можно, конечно, использовать и крупную сковороду, тогда торт будет шире и ниже.

Пока блинчики остывают, готовим крем. Открываем банку кокосового молока и достаём густую часть – сливки. Смешиваем с какао и подсластителем, убираем на 15 минут в морозильную камеру.

Когда блины и крем остыли, начинаем собирать тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазывая слоем крема. Готово! Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы блинчики пропитались кремом, и подаём к столу.

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?