Официальный сайт и блог журнала о скандинавской ходьбе в России

Сегодня в мире более 10 миллионов человек серьезно увлекаются скандинавской ходьбой. Многие задаются вопросом, а нужен ли им инструктор? Ведь все кажется совсем не сложным. Пришел в спортивный магазин, купил палки и пошел гулять по парку. Увы, все не так примитивно! При кажущейся простоте, скандинавская ходьба имеет очень много тонкостей и нюансов. Именно их учитывает профессиональный инструктор.

 

Сейчас скандинавская ходьба – новый, но активно развивающийся вид физической активности. Из-за популярности и высокого спроса, появляется все больше желающих на этом заработать. Большинство из этих «инструкторов» не думают о своих подопечных, о возможных травмах от неправильных упражнений и неверной техники. Они не разбираются в анатомии человека и их не интересует индивидуальный подход и особенности каждого занимающегося. Интерес же составляют только деньги. По рассказам многие начинающие нордики и не только уже сталкивались с псевдогуру, которые сходили на пару занятий и называют себя супер-спецами и инструкторами. С подобным недавно столкнулась и я.

Профессионального инструктора отличает тот факт, что он учится всю жизнь. Это постоянные повышения квалификации, общение с другими квалифицированными специалистами, посещение конференций, изучение смежных дисциплин, таких как педагогика, психология и анатомия. И как подтверждение – дипломы, сертификаты, удостоверения. Не стесняйтесь спросить документы у вашего инструктора. Профессионалу нечего скрывать. Так вы сэкономите своё время и, что главное – здоровье!

 

Тренеры и инструкторы, точно так же как и врачи, придерживаются базового правила: «Не навреди!» Без специализированных знаний, собираемых по крупицам, невозможно безопасно и эффективно выстроить свои занятия с каждым занимающимся. Только в случае, когда ваш инструктор или тренер обладает соответствующими знаниями и компетенциями, заниматься будет приятно и полезно.

Вы скажете, что дипломы и сертификаты легко просто купить. К счастью, в нашем виде физической активности это не так. Обучающих организаций очень мало. И руководство строго следит за качеством получаемых знаний. Если у вас возникают сомнения, позвоните и уточните, действительно ли ваш инструктор проходил подготовку в том или ином заведении.

 

Главный вопрос, на который необходимо себе ответить при выборе инструктора – легко ли и интересно мне работать с этим инструктором? Улучшается ли мое настроение? Если ответ – однозначно ДА, то тренировки точно пойдут вам на пользу!

Автор статьи: Мария Яблочная, @yablochnaya_nordicwalking
Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Latest comments
  • Друзья, вы или наивные или большие оптимисты. Первые абзацы вселили уверенность в том что вы пишите серьезно. Но в конце… Отбор на курсы нулевой. Максимум три дня обучения и получение сертификата. Не считая «экспресс курсов». Это вы не считаете «купить»? Даже если на курсе будет хорошая база это все равно не уровень инструктора. Но для любой школы это коммерческий проект.
    А потом в парках наблюдаем «инструкторов» которые и сами ходят так что «обнять и плакать» а уж что делают их подопечные …

    • Дмитрий, полностью с Вами не согласна.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?