Официальный сайт и блог журнала о скандинавской ходьбе в России

Ваш ум будет говорить вам «Так не бывает!», а сердце каждый раз замирать от восторга и неописуемой красоты, которую сотворила природа. Вы словно попали в мезозойскую эру или на дно того самого океана Тетис, на месте которого сейчас расположен Кавказ.

Добро пожаловать на плато Бермамыт – одно из самых необычных мест на планете Земля. Расположено оно в Карачаево-Черкесской Республике на высоте 2653,2 м и представляет собой вереницу каменных столбов, высотой почти в 200 м.

Шагая вдоль их кромки  можно устроить отличный трекинг пройдя с Малого Бермамыта на Большой Бермамыт. Протяженность маршрута будет небольшой 8-10 км туда-обратно, но нужно учитывать, что находясь на такой высоте, идти становится совсем нелегко. Угол наклона местами достигает 30 гр. Поэтому возьмите легкий темп, дышите ровно и купайтесь в великолепных природных пейзажах Кавказа.

Здесь запросто можно потрогать облака руками, увидеть как день сменяет ночь, а белоснежный Эльбрус становится то темно-синим на закате, то ярко розовым на рассвете.

Ночью Бермамыт – это особое зрелище, особенно если приехать сюда во время звездопада, когда в час падает около 100 звезд, а их ярко-оранжевые хвосты тянуться на тысячи километров. И если вы утомились от пеших прогулок днем, занимайте горизонтальное положение и гуляйте по  Млечному пути.

Автор: Галина Рыкова. Организатор проекта “Айда в горы, девочки” – трекинги по Кавказу без снаряжения

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?