Официальный сайт и блог журнала о скандинавской ходьбе в России

Рецепты от  Алены Злобиной – основателя, идейного вдохновителя проекта Вкус & Цвет, адепта здорового питания и образа жизни

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Тыква (очищенная) – 170 гр.
  • Помидор – 35 гр.
  • Красный лук – 15 гр.
  • Чеснок – 2 гр.
  • Хлопковое масло – 10 мл.
  • Вода – 65 мл.
  • Кокосовое молоко – 60 мл.
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем с чесночком на хлопковом масле. Отправляем туда нарезанные кубиками томаты и слегка обжариваем. Затем тыкву режем кубиками и отправляем к остальным овощам, заливаем водой и кокосовым молоком, и варим 20 минут на среднем огне. После этого суп взбиваем в блендере до однородной массы, добавляем соль и перец по вкусу. Готовое блюдо декорируем тыквенными семечками.

САЛАТ С ЖАРЕННЫМИ КАБАЧКАМИ И ХУМУСОМ

Ингредиенты:

  • Хумус – 2 ст.л
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Шпинат, айсберг (любой другой салат) 30 гр.
  • Соль щепотку
  • Перец щепотку
  • Нерафинированное оливковое масло 20 гр.
  • Перемолотый каркаде щепотку
  • Сельдерей – 1 стебель

Приготовление:

Две ложки хумуса выкладываем на тарелку и размазываем, так чтобы получился круг. При этом серединка оставляем чистой. Помидор разрезаем на четыре дольки. Кабачок нарезаем кружочками толщиной 0,8-1см и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Добавляем соль и перец по вкусу. Берем шпинат, айсберг и любые салаты, которые вам по вкусу: разрываем листья на небольшие кусочки и перемешиваем тонко нарезанными ломтиками сельдерей. Добавляем специи, соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Выкладываем зелень в центр тарелки, вокруг выкладываем обжаренные кабачки и дольки помидора, декорируем молотым каркаде.


 ВАФЛИ

Ингредиенты (на 4-6 шт.):

  • Мука полбяная – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кокосовый сахар – 4 ст.л
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Кокосовое масло – ¼ стакана
  • Яблоко – ¼ часть
  • Ваниль (экстракт) – 10 капель
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Вода – 1/2 стакана

Приготовление:

Яблоко натираем на мелкой терке. Все ингредиенты отправляем в блендер. И взбиваем. Заливаем в вафельницу примерно 70 грамм теста и выпекаем 12 минут. Толщина и размер вафель зависят от вафельницы. Готовые вафли еще вкуснее с ягодами, мороженым или фруктовым джемом.

 

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?