Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

На днях в здании ТАСС состоялась пресс-конференция Министерства физической культуры и спорта Московской области, посвящённая открытию нового легкоатлетического бегового сезона.

В рамках пресс-конференции Роман Терюшков, министр физической культуры и спорта Московской области, презентовал серию забегов «Живу спортом», которые пройдут в пяти подмосковных городах.

Так же министр поделился, что:
В июле в Сергиевом Посаде состоится марафон «Сергиевым путем», где будет проложена трасса для северной ходьбы.
18 мая 2019 года в Красногорске пройдёт Всемирный День ходьбы.

Дмитрий Ерохин, координатор РФСХ по Центральному федеральному округу и действующий спортсмен-нордик, так же принял участие в пресс-конференции и подробно осветил тему признания северной ходьбы спортивной дисциплиной в России, а также рассказал о вступлении РФСХ в состав Европейской Организации северной ходьбы (ENWO).

Дмитрий также поделился своими планами. 19-20 апреля 2019 года Дмитрий предпримет новую попытку установить национальный рекорд России по 24-часовой северной ходьбе. «Поход» состоится на территории музея-заповедника Горки Ленинские в Ленинском районе Подмосковья.

Журнал “Nordic Walking in Russia” традиционно выступит информационным партнёром данного спортивного мероприятия. Желаем Дмитрию только удачи и победы!

А накануне установления национального рекорда по 24-х часовой (суточной) северной ходьбе Дмитрий Ерохин предпримет попытку установить рекорд по 12-часовой северной ходьбе. Старт символически назначен на 12 апреля и состоится в г. Уфа.

Во время прохождения Дмитрием Ерохиным 12-ти часовой дистанции 12 апреля и 24-х часового ультрамарафона с 19 по 20 апреля 2019 года каждый желающий может принять участие в акции, выложив фото или карту со своей тренировки (с любым количеством км) в социальную сеть с хештегом #прикосниськрекорду. Акцию «прикоснись к рекорду» придумала Ксения Кацер, глава Красноярского отделения федерации Северной ходьбы во время покорения Дмитрием Ерохиным сибирских троп этой зимой – 24-часового рекорда. Тогда спортсмена поддержали огромное количество человек. Некоторые даже приехали на трассу, чтобы пройти часть пути с Дмитрием. Эта опция так же будет доступна в этот раз!

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?