Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

Вице-президент Российской Федерации северной ходьбы, Президент Федерации северной ходьбы в городе Москве Эдуард Цвигун дает старт проекту “Я иду, открываю Россию”. Он планирует пройти северной ходьбой по всем регионам Российской Федерации. Об этой, поистине, смелой и масштабной идее Эдуард заявил в рамках своего участия во всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России» в проекте «Сердце Лидера». Первым регионом, с которого Эдуард начнет свой путь по стране, станет Смоленская область. Как и в предыдущем, успешно завершенном региональном нордик-туре на Ставрополье,  Эдуард ставит перед собой цели по приобщению граждан к здоровому образу жизни и пропаганде физической активности на примере северной ходьбы.

Уже в ближайшее время, 14 февраля 2020 года, Эдуард отправится в Смоленскую область, откуда начнет свой многодневный пеший путь по Смоленской земле.

Маршрут  Эдуарда будет проходить по историческим, памятным, культурным местам Смоленской области.

Мероприятие будет сопровождаться онлайн GPS трансляцией, ведением онлайн дневников и чатов.

Традиционно, техническое сопровождение и контроль за передвижением  спортсмена  будет осуществляться  специалистами  компании Aclive.

Эдуард приглашает всех поддержать развитие северной ходьбы и экотуризма на заповедных территориях России. В этом первом заходе  команда проекта будет собирать средства в Благотворительный фонд «Заповедное посольство» для создания «Заповедной школы северной ходьбы», которая позволит национальному парку «Смоленское Поозерье» обучить местных жителей северной ходьбе и проводить тренировки и экскурсии для туристов.  Сбор средств организован в рамках программы  «Здоровые парки для здоровья людей» на https://заповедноепосольство.рф

Любой желающий может присоединиться к марафону как к группе на участках, так и в своем городе, пройдя северной ходьбой любое расстояние, сделав пожертвование в  фонд и выложив в соцсетях фото и трек маршрута с хештегами #яидуоткрываюроссию,  #смоленскаяобласть, #ФСХМ,  #РФСХ, #фондзаповедноепосольство,  #заповедныйходок .

Посещение памятных мест на маршруте приурочено к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проводится при поддержке общероссийских общественных организаций: «Федерация спортивного туризма России», «Российская Федерация северной ходьбы» и региональных общественных организаций: «Федерация спортивного туризма-объединение туристов Москвы», «Федерация северной ходьбы в городе Москве»; Смоленского регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», администрации Смоленской области, администраций посещаемых городов и населенных пунктов  Смоленской области.

Партнерами тура выступили:

Национальный парк «Смоленское поозерье», Эколого-просветительский Центр «Заповедники», Смоленское региональное отделение Российской Федерации северной ходьбы.

Информационные партнеры: Первый в России журнал о северной ходьбе и здоровом образе жизни «Nordic Walking in Russia», журнал о спортивном туризме и путешествиях «Русский Турист».

Техническое сопровождение и  онлайн GPS трансляцию тура осуществляет компания ACLIVE.

Следить за Эдуардом можно будет по этой ссылке: http://aclive.ru/Broadcast/ViewBroadcast?Id=5e4588c64455c709f8666766

Старт сегодня – 15 февраля в национальном парке «Смоленское поозерье».

Планируемые к прохождению участки маршрута:

15 февраля. Пгт. Пржевальское (памятный знак первому партизанскому бою) –

д. Желюхово – Рибшево-2 (Гамаюния);

16 февраля. Рибшево-2 – г. Духовщина;

17 февраля. г. Духовщина – д. Шишкино – д. Капыревщина;

18 февраля. д. Капыревщина – с. Боголюбово – п. Канютино;

19 февраля. п. Канютино – пгт Холм-Жирковский – д. Пигулино – с. Хмелита;

20 февраля. с. Хмелита – г. Вязьма;

21 февраля. г. Вязьма – д. Бушуково;

22 февраля. д. Бушуково – г. Дорогобуж;

23 февраля. г. Дорогобуж – д. Соловьево;

24 февраля. д. Соловьево – г. Смоленск;

25 февраля. г. Смоленск – д. Купелище;

26 февраля. д. Купелище – г. Демидов;

27 февраля. г. Демидов – д. Заборье – д. Покровское – пгт. Пржевальское.

Если Эдуард сумеет пройти намеченный путь, то на карте Смоленской области появится новый интересный пешеходный туристический маршрут.

[/vc_column][/vc_row]
Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?