Официальный сайт и блог журнала о северной (скандинавской) ходьбе в России

25 мая 2019 года в Москве в Измайловском парке культуры и отдыха состоялся забег «СПОРТ ВО БЛАГО». Он объединил рекордное количество участников и стал одним из самых массовых в истории фонда «Синдром любви». Около 1000 человек – болельщиков, гостей, бегунов и любителей северной ходьбы в возрасте от 1 года до 77 лет – собрались вместе в этот день.

Забег почти одновременно прошел в 5 городах России – Москве, Омске, Иркутске, Брянске и Волгограде. Благотворительные взносы участников забега, компаний-партнёров фонда и пожертвования гостей составили более 6 миллионов рублей. Эти деньги помогут успешно финансировать образовательные, спортивные и творческие программы для людей с синдромом Дауна в нашей стране.

Забег «СПОРТ ВО БЛАГО» – это не просто соревнования, но и большой семейный праздник, возможность провести время с семьёй, друзьями, единомышленниками. Ведущими события стали Ева Корсакова (утренний голос «Радио 7 на семи холмах») и Михаил Трохин, спортсмен и спортивный комментатор. Они задали настроение мероприятию с первых секунд.

Ева Корсакова: «Я стала сотрудничать с фондом, помогающим людям с синдромом Дауна, пять лет назад. Это был ответ вселенной на мой внутренний запрос – быть полезной ещё кому-то, помимо семьи, друзей и делать добрые дела не только тогда, когда тебя об этом просят, но и постоянно. Вселенная меня услышала. На меня чудесным образом вышел фонд, помогающий детям с синдромом Дауна, предложив провести благотворительный забег. Я с радостью согласилась. А уже на самом мероприятии я очень прониклась солнечными детьми и атмосферой, которую создают сотрудники фонда. Сейчас для меня это даже не помощь, а скорее полезное увлечение. Что может быть прекрасней: заниматься любимым делом (в моем случае вести мероприятия) и тем самым дарить радость?!»

Забег поддержала выдающаяся синхронистка Гелена Топилина, олимпийская чемпионка в Рио-2016, трехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы:

«Я совсем недавно присоединилась к команде атлетов во благо фонда «Синдром любви» и очень благодарна возможности быть частью такого важного проекта. К сожалению, люди очень мало знают о проблеме. Предпочитают отводить глаза от особенных людей, от инвалидов. Это неправильно, надо это менять в нашем обществе».

Особенно волнительными стали старты спортсменов с синдромом Дауна. На дистанцию 3 км вышел Андрей Востриков, чемпион мира по легкой атлетике среди людей с синдромом Дауна в 2015 году, многократный чемпион Специальных Олимпийских игр. 5 км пробежал бегун из Москвы Стас Богданов. Финишировали спортсмены в сопровождении атлетов во благо Марины Конобеевской и Андрея Нагибина.

В детских забегах стартовали юные участники с синдромом Дауна – Илья Ерофеев и Василий Булгаков. Для Ильи этот забег стал первым официальным, ведь основной вид спорта для него – это плавание. Девятилетний Илья уже стал бронзовым призером региональных соревнований Федерации спорта ЛИН.

Дистанции на забеге были и для детей, и для взрослых. Самые маленькие преодолевали 50 метров без учета времени, дети постарше бежали от 300 метров до 3 км. Взрослые бежали 3, 5, 10, 15 и 20 километров. Впервые на мероприятии была представлена дисциплина «северная ходьба» дистанциями 3 и 5 км. Команды партнеров фонда приняли участие в эстафете 4х300 метров. Инструктаж для «северходцев» провела Татьяна Калмыкова, двукратная чемпионка мира по спортивной ходьбе, победительница Кубков мира в личном и командном первенстве, обладательница мирового рекорда на дистанции 5000 м.

Фишкой забега стал FUN RUN – 300 метров карнавала с пышущим разными красками драконом. Все костюмы участников были сделаны специально для этого дня. Подробности и фотографии можно найти в соцсетях на страничках «СПОРТ ВО БЛАГО», а также в личных аккаунтах участников и зрителей. Хэштэг – #ЗабегСпортВоБлаго2019

На забеге выступили чемпионы России по чир-лидингу – группа поддержки V.I.P. – и детские коллективы балета Аллы Духовой Todes. Разминку провела команда I love Running с Сергеем Марковским.

Благодарим всех участников, волонтеров, болельщиков, гостей и организаторов пробега! Вместе с вами мы меняем к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна уже сегодня!

Авторы фотографий: Мария Шальнева, Алексей Клиндухов, Михаил Шохин, Елизавета Михарева, Динара Хурматуллина.

Автор

Мы пишем новости для Вас! Северная ходьба, правильное питание, путешествия, здоровый образ жизни - об этом мы знаем практически все! Мы рады работать для Вас

Комментариев пока нет

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Регистрация

Забыли пароль?